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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  09/03/2007
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BRUNETTO, G.; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.; MELO, G. W. B. de; LOURENZI, C. R.; FURLANETTO, V.; MORAES, A.
Afiliação:  Gustavo Brunetto, Programa de Pós-graduação em Ciência do Solo, Universidade Federal de Santa Maria (UFSM).; Carlos Alberto Ceretta, Departamento de Solos. UFSM, Santa Maria; João Kaminski, UFSM; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; Cledimar Rogério Lourenzi, Graduando UFSM; Vaneila Furlanetto, Bolsista Embrapa Uva e Vinho; Afrânio Moraes, Pernod Ricard Brasil/ Almadén.
Título:  Aplicação de nitrogênio em videiras na Campanha Gaúcha: produtividade e características químicas do mosto da uva.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 37, n. 2, p. 389-393, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A aplicação de N na videira. em geral. causa grande impacto na produção e nas características químicas da uva e do seu mOSIO e. conseqüentemente. no vinho. Este trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação de N na produção de uva e nas caracterisücas químicas desejáveis do mosto. O experimento foi conduzido na safra 2004/05 em vinhedo comercial de viniferas Cabernet Sauvignon, na Empresa Pernod Ricard Brasil/Almadén. em Santana do Livramento, RS. sobre Argissolo Vermelho distrójico arênico. Os tratamentos constaram da aplicação de O. J 5. 30, 45. 60 e 85kg ha de N. Na maturação. a uva foi colhida e avaliada a produção por planta. por hectare, o comprimento e a largura de cachos, e o peso de J 00 bagas. Foram coletadas bagas de uva. sendo uma parte amassada e. no mosto, foram determinados os sólidos solúveis totais. o pH, a acide: total, o ácido tartárico, o ácido málico, os polifenóis totais. as antocianas e o N amoniacal. As bagas restantes foram trituradas e analisado o total de N, P, K, Ca e Mg. Os resultados mostraram que a aplicação de N em viniferas Cabernel Sauvignon não afetou a produção de uva e os componentes de rendimento. Além disso, a aplicação de doses crescentes de N em viniferas Cabernet Sauvignon. de forma destacada, aumentou. no mosto, os valores de acide : total e N amoni acal e diminuiu os valores de aniocianas e, na baga de uva, aumentou a porcentagem do total de N e K. Palavras-chave: nutrição mineral de videiras. nitrogênio, produção de uva, qualid... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Cabernet Sauvignon; Nutrição mineral; Rio Grande do Sul.
Thesagro:  Mosto; Nitrogênio; Qualidade; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200235/1/8550-2007-p.389-393.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8550 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  11/06/2020
Autoria:  MOTHCI, E. P.; CAMARGO, M. N.
Afiliação:  ELIAS PEDRO MOTHCI, CNPS; MARCELO NUNES CAMARGO, CNPS.
Título:  Estudo expedito de solos do estado do Rio de Janeiro para fins de classificação, correlação e legenda preliminar.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: EMBRAPA-SNLCS, 1980.
Páginas:  208 p.
Série:  (EMBRAPA-SNLCS. Boletim técnico, 62).
ISSN:  0100-123X
Idioma:  Português
Conteúdo:  A presente publicação constitui o informe técnico do estudo expedito de solos realizado no Estado do Rio de Janeiro. Foi executado por equipe de técnicos do Serviço Nacional de Levantamento e Conservação de Solos da EMBRAPA, com participação da Divisão de Pedologia do Projeto RADAMBRASIL (Base de Apoio do Rio de Janeiro). Sua realização se deveu ao propósito de dar início aos trabalhos de novo levantamento pedológico, em substituição ao já bastante deficiente mapeamento de solos que data de 1955. Ao mesmo tempo, teve por motivo estimular a possível execução conjunta de levantamento de solos com o Projeto RADAMBRASIL, em expectativa pelo SNLCS. Os trabalhos de campo tiveram duração de 9 dias, num percurso de aproximadamente 1.970 Km, durante o qual foram estudados 90 perfis de solos. Para verificação de características físicas, químicas e mineralógicas foram amostrados parcialmente 35 perfis de solos em cortes recentes de estradas ou através de tradagens, totalizando 49 amostras. Na área investigada foi feita a identificação de diversas unidades de solos, estudaram-se sumariamente suas características morfológicas, físicas, químicas e mineralógicas e realizaram-se observações sobre vegetação, relevo e altitude, geologia, material originário e uso agrícola dos diversos solos. Os registros das observações realizadas, referentes aos perfis estudados e condições do meio ambiente em que se encontram, são apresentados de forma condensada no presente relatório.
Palavras-Chave:  Brasil; Classificação; Correlação; Estudo do solo; Rio de Janeiro; Soils; Solos.
Thesagro:  Classificação do Solo.
Thesaurus NAL:  classification; correlation; land use; Soil classification.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/62769/1/CNPS-BOL.-TEC.-62-80.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS9008 - 1UMTLV - DDBT 621999.00097
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